A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS
Keywords:
.Abstract
A utilização de agrotóxicos no campo cresceu vertiginosamente nos últimos 30 anos. A
aplicação indiscriminada desses produtos, impulsionada pelo desenvolvimento de
tecnologias e de substâncias com alto poder tóxico acabam resultando em significativa
contaminação humana (com alto custo social) e ambiental. Após breve relato referente à
problemática utilização dos agrotóxicos no campo, este trabalho enfoca duas possíveis
soluções para redução dos resíduos gerados: a informatização quando da aplicação do
defensivo e o modo de produção orgânico. Mais atenção é dada à produção orgânica
pelo fato de a mesma não gerar resíduos tóxicos.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2005 Revista Brasileira de Ciências Ambientais
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.