A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS

Authors

  • Ana Luiza Silva Spinola
  • Gonzalo Krings

Keywords:

.

Abstract

A utilização de agrotóxicos no campo cresceu vertiginosamente nos últimos 30 anos. A
aplicação indiscriminada desses produtos, impulsionada pelo desenvolvimento de
tecnologias e de substâncias com alto poder tóxico acabam resultando em significativa
contaminação humana (com alto custo social) e ambiental. Após breve relato referente à
problemática utilização dos agrotóxicos no campo, este trabalho enfoca duas possíveis
soluções para redução dos resíduos gerados: a informatização quando da aplicação do
defensivo e o modo de produção orgânico. Mais atenção é dada à produção orgânica
pelo fato de a mesma não gerar resíduos tóxicos.

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Published

2005-08-31

How to Cite

Spinola, A. L. S., & Krings, G. (2005). A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS. Revista Brasileira De Ciências Ambientais, (01), 34–39. Retrieved from https://www.rbciamb.com.br/Publicacoes_RBCIAMB/article/view/494

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