A identificação dos resíduos em uma indústria de alimentos e sua política ambiental

Authors

  • Elisangela Brandli
  • Adalberto Pandolfo
  • Jalusa Guimarães
  • Marco Aurelio Stumpf González
  • Renata Reinehr

Keywords:

Resíduos, Recursos, Impactos.

Abstract

Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo relacionado à investigação dos
impactos ambientais gerados a partir do processo produtivo de uma indústria de
alimentos oriundos da soja, identificando os resíduos gerados pela empresa e a forma
de destinação. Foram realizadas visitas técnicas à empresa, entrevistas não estruturadas
e análise de documentação. Os resultados evidenciaram que a empresa tem consciência
da importância da gestão dos recursos naturais, considerando seus resíduos como um
material com potencial de reaproveitamento e demonstra através de sua política de
responsabilidade ambiental atitudes sustentáveis.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2009-08-30

How to Cite

Brandli, E., Pandolfo, A., Guimarães, J., González, M. A. S., & Reinehr, R. (2009). A identificação dos resíduos em uma indústria de alimentos e sua política ambiental. Revista Brasileira De Ciências Ambientais, (13), 45–51. Retrieved from https://www.rbciamb.com.br/Publicacoes_RBCIAMB/article/view/407

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.