A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS

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Ana Luiza Silva Spinola
Gonzalo Krings

Resumo

A utilização de agrotóxicos no campo cresceu vertiginosamente nos últimos 30 anos. A
aplicação indiscriminada desses produtos, impulsionada pelo desenvolvimento de
tecnologias e de substâncias com alto poder tóxico acabam resultando em significativa
contaminação humana (com alto custo social) e ambiental. Após breve relato referente à
problemática utilização dos agrotóxicos no campo, este trabalho enfoca duas possíveis
soluções para redução dos resíduos gerados: a informatização quando da aplicação do
defensivo e o modo de produção orgânico. Mais atenção é dada à produção orgânica
pelo fato de a mesma não gerar resíduos tóxicos.

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Como Citar
Spinola, A. L., & Krings, G. (2005). A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS. Revista Brasileira De Ciências Ambientais (Online), (01), 34-39. Recuperado de http://rbciamb.com.br/index.php/Publicacoes_RBCIAMB/article/view/494
Seção
Artigos